从旧版 aTimeLogger 迁移
把数据从最初的 aTimeLogger 应用迁移到 aTimeLogger Pro。旧应用可以继续保留,需要时还能回去使用。
已注册用户
如果你在旧版 aTimeLogger 中有账户,这个账户在新应用中同样可以使用:
- 安装 aTimeLogger Pro
- 打开应用
- 在欢迎界面点按登陆
- 输入你 aTimeLogger 账户的邮箱和密码
- 你的数据会下载到新应用中
要求:
- 与旧应用相同的邮箱和密码
- 网络连接
- 高级同步计划,用于之后让各设备保持同步,参见同步
未注册用户
如果你使用 aTimeLogger 时没有注册账户,可以通过备份文件迁移数据。
第 1 步:在旧应用中创建备份
- 打开旧版 aTimeLogger
- 进入更多 → 关于
- 点按创建备份
- 选择文件的保存位置,然后点按保存。文件名以
.atl2bkp结尾
第 2 步:传输备份文件
- 同一部手机:无需任何操作。新应用会从你保存文件的位置打开它
- 新手机:在第 1 步中把备份保存到 Google Drive,或者用其他任何方式把文件复制到新手机上
第 3 步:在新应用中还原
- 安装并打开 aTimeLogger Pro。在欢迎界面点按 Skip:只有不登录账户时才能还原
- 进入更多 → 备份/还原
- 点按还原
- 选择
.atl2bkp文件 - 点按还原确认。新应用中的所有数据都会被替换为备份中的数据
- Restoring… 消失后,你的数据就已经在应用中了
如果你已经登录,请先在更多 → 账户中退出登录。
会迁移哪些内容
通过备份文件迁移的内容:
- 活动类别和群组,包括它们的名称、颜色和图标
- 所有活动,包括它们的时间段和备注
备份文件不会迁移的内容:
- 目标:需要在新应用中重新创建
- 设置:需要重新设置应用
登录账户则会带来所有已同步的内容,包括目标。
迁移问题排查
选择文件后没有任何反应:
- 文件名必须以
.atl2bkp结尾。如果文件被改过名,请改回来
应用提示“Error during restore”:
- 在旧应用中重新创建一个备份,然后再试一次
仍然无法解决?请联系客服:更多 → 关于 → 联系我们